?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про героев

Наткнулась в сети на такой видео-сюжет. Он о парне из Дагестана, который ценой своей жизни спас 2х девочек в Подмосковье.

Парень с братом отдыхал у Москва-реки, там же отдыхала группа подростков. Нескольких девочек, которые в тот момент плавали в реки, начало уносить течением. Парень-герой, тут же бросился их спасать. Девочек спас, а сам, к сожалению, погиб.



После просмотра задумалась... Наверняка многие из нас сейчас боятся дагестанских парней. В частности, СМИ подогрели такой страх, кроме того выработали в нас злость и даже конкретное неприятие. Не спорю, какие то основания были. А что то уже просто подхвачено волной...

Но, тем не менее, не национальность ведь определяет поступки людей, а воспитание. Негодяев, которых стоит боятся полно и они повсюду. Но также много и хороших, добрых людей, которым можно доверять. Так вот и среди парней из Дагестана, которые приезжают в Москву и другие российские регионы есть порядочные и честолюбивые. И даже настоящие герои. Он ведь не подумал, что может сам утонуть, что с ним что то может случится. Просто бросился спасать. Не каждый сможет, не каждый отважится. А он вот посчитал своим долгом их спасти.
Так вот.

Не стоит мерить всех одним мерилом. Парень с Кавказа - он тоже наш герой, хороший и порядочный человек.

Comments

mashka_dolban
Jul. 2nd, 2013 07:05 am (UTC)
Дело знаешь в чем? На одного такогодагестанца, который людей спасает, найдется 35 человек, что их похищают на силикатные заводы Махачкалы
jpolitik
Jul. 2nd, 2013 08:02 am (UTC)
а мне кажется, что среди представителей любой национальности одинаковое соотношение хороших и плохих людей. Просто так устроен мир, что людям интереснее читать (смотреть) новости про негатив (убил, зарезал, изнасиловал - страшно, нервы щекочет, интересно), поэтому СМИ часто об этом пишут. Это как тяга людей к ужастикам. А хорошее выглядит банальным и неинтересным. И вот - результат, общественное негативное мнение сформированно.
mashka_dolban
Jul. 2nd, 2013 08:48 am (UTC)
очень даже может быть
alesya_khanieva
Jul. 2nd, 2013 09:17 am (UTC)
вот и мне так кажется.
yaromir_cheg
Jul. 2nd, 2013 05:34 pm (UTC)
Тоже так думаю. + и журналисты больше показывают сюжеты про негатив чем про что-то подобное.